В Ханты-Мансийске стартовал VII Югорский промышленный форум

10 апреля в Ханты-Мансийске свою работу начал VII Югорский промышленный форум. Он посвящен обсуждению стратегических приоритетов промышленного развития Югры, связанных с диверсификацией региональной экономики, локализацией новых производств.

Югорский промышленный форум – проект, который стал авторитетной площадкой для дискуссий по самым важным направлениям развития региона. Об этом рассказала  губернатор Югры Наталья Комарова. Она представила доклад в рамках пленарного заседания на деловой программе форума. Глава региона поблагодарила участников и гостей мероприятия за интерес к заявленным темам программы Югорского промышленного форума-2018.

"Рада приветствовать участников, организаторов, представителей бизнес-сообщества на Югорской земле. Повестка дня нашего промышленного форума нацелена на создание новых высокотехнологичных отраслей в обрабатывающей промышленности, реализуемых с внедрением инноваций, поддержки технологических инициатив, масштабированием лучших практик и взаимодействием власти и бизнеса. С новым производством приходит новая корпоративная культура, стандарты качества стимулирует наших предпринимателей, производителей повышать собственную конкурентоспособность", - отметила Наталья Комарова.

 

Программа Югорского промышленного форума - 2018 включает тематические сессии и круглые столы, на которых специалисты отрасли имеют отличную возможность обсудить актуальные темы, требующие экспертной оценки, научного подхода и производственных решений.

В рамках первого дня работы Форума состоялась панельная дискуссия «Инвестиционное  развитие. Региональный аспект», где принял участие заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев. Заместитель губернатора Югры отметил, что в регионе сегодня исправно работает целый спектр поддержки бизнеса. В их числе - сопровождение проектов в режиме "одного окна", наличие специального инвестиционного контракта для инвест. проектов от 300 миллионов рублей, предоставление земельных участков без конкурса, финансовые субсидии на возмещение затрат на уплату процентов по кредитам, стоимости заказанного и оплаченного оборудования и других материальных ресурсов, произведенных в Югре; возмещение лизинговых платежей или части первоначального взноса по договору лизинга, а также наличие льготы по налогу на прибыль и имущество организаций.

В обсуждении повестки форума участвуют представители Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, федеральных институтов развития, руководители крупнейших нефтяных компаний Югры и промышленных предприятий страны.

Традиционно, в дни работы Форума работает специализированная выставка, в которой принимает участие более 55 компаний промышленной и научной отрасли.

Завтра, 11 апреля, Югорский Промышленный Форум продолжит свою работу. Место проведения: КВЦ «Югра-Экспо», ул. Студенческая, 19

https://www.ugrapromforum.ru

10.04.2018
Разработка сайта «Renua»
© 2004 — 2018 «Югорские Контракты»